EAT CLUB SPEZIAL

„Schokolade“

UNSTERBLICH VERLIEBT

Wenn so ein Heft in den Grundzügen fertig ist, wenn zu allen Fotos die Rezepte geprüft und geschrieben sind, startet in unserer Redaktion regelmäßig eine Art kleiner Wahlkampf:
Im vorliegenden Fall ist für die einen ganz klar die “Mexikanische Schokotarte mit würzigen Pekannüssen“ titelverdächtig, während andere schon mal die Werbetrommel für den minzigen „Grashüpfer-Käsekuchen“ mit seinem No-bake-Schokoboden rühren. “Ja, der ist grün! Na und? Ist doch gerade super!“ Noch Unentschlossenen überreicht man einen mit Mascarpone-Nugat-Creme gefüllten Schokocrêpe mit den Worten “Der ultimative Coverstar, findest du nicht?“, streitet aber den Vorwurf der Wahlmanipulation vehement ab. Sie ahnen die Qual?
Es kommt, wie es kommen muss: Das Gezerre um die coolste Nummer eins endet, als die Chefin – sie hat schließlich das letzte Wort – die Machtfrage stellt: “So, Leute, im Ernst, welches Prachtstück kommt auf den Titel?“ Jetzt zeigt sich, dass im zehnköpfigen EAT CLUB-Team die Foodstylistin die gewiefteste Wahlkampfstrategin ist. Schweigend schneidet sie eine Torte an, deren (vier!) Böden mit Crème fraîche und starkem Kaffee gebacken wurden. Das Ganze ist mit einer schokoladigen Sahne-Mascarpone-Creme gefüllt und mit fedrigen Schokolocken verziert. „Hat allerdings noch keinen Namen“, bedauert sie und verteilt die Kuchenteller. Was folgt, ist ehrfürchtiges Schweigen und das zarte Klirren von Kuchengabeln. Dann ein kollektives Stöhnen. Wo eben noch diverse Fraktionen mit allen Mitteln für ihre Spitzenkandidaten kämpften, herrscht schlagartig Einigkeit: Das ist unser Titelstar. Fehlt nur noch der Name. “Dafür könnte ich sterben“, seufzt die Fotografin. “Death by Chocolate Cake“, sagt die Chefin.
Herzliche Grüße – Ihr EAT CLUB-Team
Gabel

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