Liebe Leserinnen und Leser,

GROSSER HUNGER UND WENIG ZEIT!

womit ich die üppig bemessene Zeit meiner Ausbildungsjahre vertrödelt habe, weiß ich gar nicht mehr so genau. Fest steht: Gekocht habe ich nie. Stattdessen habe ich mir mein Essen da besorgt, wo es schon fertig war – Kantine, Mensa, Bahnhof, Bäckerei, Tanke, Pommesbude. Der Preis, den ich für meine jugendliche Unbekümmertheit zahlen musste, war ziemlich hoch. Denn verblüffend schnell ließ der Zustand von Haut und Figur zu wünschen übrig.

Als mir dieser Zusammenhang irgendwann klar wurde, riss ich das Ruder konsequent herum. Als langjährige Chefredakteurin mehrerer Foodzeitschriften könnte ich im Rückblick natürlich behaupten: um satte 180 Grad. Aber so ganz stimmt das nicht. Wie die Mehrheit der Bevölkerung habe ich schließlich nur noch verschwindend wenig bis überhaupt keine Zeit mehr. Fertigprodukte setze ich daher beim Kochen gezielt (und gekonnt) ein, statt sie pauschal zu verteufeln.
Meine leckersten Lieblingsideen für den großen Hunger und wenig Zeit finden Sie in unserer neuen Ausgabe “So schmeckt Schnelle Küche“. Und ja, selbstverständlich schiebe ich auch mal eine Fertigpizza in den Ofen. Als kleine Erinnerung. Es war ja nicht alles schlecht damals …

             Ihre Jessika Brendel (Chefredakteurin)

WENIG KOHLENHYDRATE, ABER VIEL GESCHMACK!

Jessika Brendel - Chefredakteurin EAT CLUBIch weiß nicht, wie es Ihnen geht, für mich ist Low Carb eine kleine Revolution. Köstlichkeiten wie Nüsse, kross gebratenen Speck oder griechischen Joghurt hatte ich mir lange Zeit verboten. Sie wissen schon, wegen der Kalorien. Jetzt genieße ich sie wieder, trotz Fulltime-Job und einer Lebensweise, die Ernährungsberater wohl profan „vorwiegend sitzend“ nennen würden.

Tatsächlich brauchte es nur eine Handvoll Informationen, um mich auf Low Carb neugierig zu machen. Inzwischen habe ich ein tieferes Verständnis für den Zusammenhang von Blutzuckerspitzen und Heißhungerattacken entwickelt und bin zur fleißigen Packungstextleserin geworden. Einen Teller mit schnell ins Blut gehenden Pastacarbs finde ich weniger verlockend als eine Poké-Bowl, bei der eine Unmenge Gemüse mit ein wenig Fisch oder Fleisch kombiniert wird.

Ob ich noch Brot esse? Oft und gern! Es erfüllt unsere Küche regel¬mäßig mit dem unnachahmlich leckeren Duft von Selbst¬gebackenem. Leckere Rezepte mit viel Geschmack finden Sie in unser neuen Ausgabe „So schmeckt Low Carb“ – viel Spaß beim Genießen!

             Ihre Jessika Brendel (Chefredakteurin)

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Kerniges Garnelengemüse

AUS DEM WOK

für 4 Portionen // Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Ni hao, wichtige Durchsage: Essen ist fertig! Unsere asiatischen Schnelldreher für den großen Hunger mit wenig Zeit.

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Tagliatelle

ALLA STROGANOFF

für 4 Portionen // Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

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Tostadas

MIT KNUSPERFETA UND SALAT

für 4 Portionen // Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Vegetarische Feld-Meisterschaften: Genießen Sie unsere flotten Flitzer ohne Fleisch. Welches Rezept bekommt von Ihnen die Goldmedaille?

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